Selasa, 19 Mei 2020

ONE DE' SIKEPIS


Tentang Warung "One'De Sikepis"
Puluhan tahun warung memiliki peranan penting dalam kehidupan masyarakat di negeri ini. Mulai dari tempat memenuhi kebutuhan sehari - hari, sebagai saluran distribusi dagang terbesar, hingga menjadi salah satu penggerak perekonomian di Indonesia.
Disini, Warung "One'De Sikepis" melihat sebuah potensi besar dengan mentransformasi bisnis warung dengan Siatem Ekonomi Pancasila Berazaskan Kekeluargaan Dan Gotong Royong, sehingga prosesnya menjadi lebih efisien. Agar suatu hari nanti warung sebuah usaha yang lahir dari masyarakat akar rumput justru dapat memajukan perekonomian Indonesia.
Dengan visi menjadi Pusat Bisnis Perdesaan untuk bisnis mikro di Indonesia, Warung "One'De Sikepis" menciptakan ekosistem yang lebih efisien sehingga warung dan pemiliknya dapat tumbuh tanpa batas, serta memberikan akses seluas - luasnya untuk setiap lapisan masyarakat dalam memulai bisnis.
PROBLEM WARUNG
Proses Bisnis
Proses bisnis tidak transparan, membuat para pemilik warung tidak dapat membaca performa warungnya mulai dari pengeluaran, keuntungan, stok barang sehingga bisnisnya jadi tidak efisien.
Harga
Harga warung tidak kompetitif karena rantai distribusi yang terlalu panjang.
Ketersediaan barang
Ketersediaan barang yang tak pasti, membuat pemilik warung tidak tahu kapan barang bisa diterima.
Solusi
Warung "One'De Sikepis"
Kami membuka akses kemitraan berazaskan kekeluargaan dan gotong royong agar warung dapat bertumbuh pesat.
WARUNG
Warung adalah usaha kecil milik keluarga yang berbentuk kedai, kios, toko kecil, atau restoran sederhana — istilah "warung" dapat ditemukan di Indonesia dan Malaysia. Warung adalah salah satu bagian penting dalam kehidupan keseharian rakyat Indonesia.
Terdapat banyak jenis warung, umumnya berbentuk toko kecil seperti gerobak dorong beratap yang menjual minuman dingin dalam kemasan botol (seperti teh botol), kudapan, permen, rokok, kerupuk, dan berbagai macam barang-barang keperluan sehari-hari. Bahkan terdapat warung terapung, yakni perahu yang difungsikan sebagai warung. Sementara warung yang menjual makanan umumnya dapat menjual penganan sederhana gorengan seperti pisang goreng dan kopi. Selain menjual masakan Indonesia, beberapa warung menjual makanan asia dan barat, makanan seperti nasi goreng dan mi goreng lazim ditemukan di warung. Beberapa warung yang menjual makanan barat bahkan menjual roti, panekuk, sup, ikan bakar, steak dan pizza.
Istilah "warung" juga merujuk kepada toko atau kedai, dan menjadi dasar istilah lain, termasuk wartel (kependekan dari warung telepon) dan warnet (kependekan dari warung internet).
Jenis warung
Warung nasi, warung yang menjual nasi dan lauk pauk, semacam rumah makan sederhana
Warung sembako, warung yang menjual kebutuhan sehari-hari, adapun sembako adalah singkatan dari kata sembilan bahan pokok kebutuhan sehari-hari.
Warung kopi, warung yang menjual kopi dan kudapan; berbagai gorengan seperti pisang goreng atau buah segar
Warung rokok, warung yang menjual rokok, permen, minuman ringan, kerupuk dan kudapan lainnya, serta berbagai keperluan sehari-hari
Warung terapung, warung berupa perahu yang mengapung di atas sungai yang menjual berbagai macam makanan dan minuman
Warung Tegal, warung nasi khas Tegal
Warung Internet, warung yang menyewakan komputer untuk terhubung ke internet
Warung telekomunikasi, warung yang menyewakan sambungan telepon







Tidak ada komentar:

Posting Komentar